Языки

  • English
  • Русский

Индийские специи и приправы

Indian spices and condiments

Специи — душа и сердце индийской кухни. Они сформировали основу индийской кухни существовавшей веками. Практически невозможно приготовить какое либо индийское блюдо без специи.

Лавровый лист — трава придающая аромат овощам и мясу.

Черный перец горошком — острая, ароматная приправа.

Кардамон — одна из самых дорогих специи в мире. Существует две разновидности: большой черно-коричневый кардомон, имеющий более резкий аромат и маленький зеленый, имеющий более тонкий аромат.

Аджван — также известный как тимол и омам, используется в пикулях и овощных блюдах.

Чили и чили молотый — существует по крайней мере 20 разновидностей молотого чили. Цвет может варьироваться от белого и желтого до шафранового и красного. Белый перец нежный и ароматный. Гоанский перец темно-красный и не острый. Зеленый чили похож на красный чили и их семена наиболее острые. красный кашмирский чили очень нежный и может использоваться для придания цвета и аромата.

Корица — большинство индийских блюд готовится с помощью коры кассии — заменителя корицы. Однако, у корицы более тонкий аромат.

Гвоздика- гвоздика — это высушенные бутоны вечнозеленого растения. Масло гвоздики содержит фенол, который является хорошим антисептиком и используется для консервации пищи.

Кориандр семена- молотые семена кориандра очень важная специя в индийской кухне. Свежие листья кориандра используются в качестве гарнира. Кориандр имеет резкий, острый запах, но является незаменимым в индийской кухне.

Кумин семена — кумин бывает двух видов- черный и белый. Белый кумин более распространен и используется повсеместно также как кориандр. Черный кумин более пряный и острый.

Карри листья — аромат листьев карри станет нежнее, если их обжарить до хрустящего состояния. Листья карри популярны в кухне южной Индии.

Фенхель семена — часто используется для приготовления бульонов, соусов и карри. Широко используется как ингридиент паана. Способствует пищеварению.

Пажитник семена- семена пажитника квадратные, плоские, имеют желто коричневый цвет. Важно соблюдать дозировку так как при передозировке семена начинают горчить.

Мускатный цвет — шелуха мускатного ореха. Имеет более тонкий аромат, чем у ореха. Используется в блюдах из риса.

Семена горчицы — маленькие, темные, круглые семена. Используют с далами и в пикулях.

Мускатный орех — используется для приготовления гарам масалы. Необходимо хорошо растереть перед использованием. Чрезмерное использование мускатного ореха может привести к отравлению.

Калонжи — в Индии семенами калонжи посыпают хлеб и используют в овощных блюдах.

Семена граната — используется для приготовления острых блюд и подкисления.

Семена мака — семена белого мака, поджаренного и молотого, используют для придания орехового аромата и как загуститель подливок.

Шафран — самая дорогая специя в мире. Замочить в теплом молоке или воде и использовать в конце приготовления.

Тамаринд — сладко- горькую мякоть тамаринда используют для придания аромата и как источник калия и магния.

Куркума — корень. Принадлежит к семейству имбирных.