Кима Ки Бирьяни

Описание

Королевский бирьяни с рубленной бараниной

Резюме

Порций4
Время45 минут

Ингредиенты

  • 6 г красного перца чили, молотого
  • 400 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
  • 500 г баранины, рублёной
  • 100 мл рафинированного масла
  • 60 г лука, мелко нарезанного
  • 9 г кориандра, молотого
  • 12 г чесночной пасты
  • 12 г имбирной пасты
  • 100 г йогурта
  • 4 г гарам масалы
  • 16 г миндаля, очищенного, молотого
  • 32 г изюма, разрезанного пополам
  • 60 мл лимонного сока
  • 450 мл молока

Инструкции

1. Отварите рис с солью в большом количестве воды до готовности. Слейте воду и отставьте в сторону.
2. Разогрейте мало в воке, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте баранину, красный перец, кориандр, чесночную и имбирные пасты, йогурт и соль по вкусу. Готовьте пока баранина не станет коричневого цвета, добавляйте по необходимости 2 ст. ложки воды, чтобы избежать прилипания мяса к кастрюле. Когда баранина будет готова и не останется подливки добавьте гарам масалу и хорошо перемешайте.
3. В смазанную жиром не очень глубокую кастрюлю выложите слой риса и побрызгайте его половиной молока. Выложите половину баранину поверх риса. Затем выложите ещё один слой риса. Посыпьте всё смесью миндаля и изюма, побрызгайте лимонным соком, а затем выложите оставшуюся баранину. Покройте баранину оставшимся рисом и полейте оставшимся молоком.
4. Накройте кастрюлю крышкой и томите на медленном огне приблизительно 30 минут.