Чавал Ка Чила

Описание

Блинчики из рисовой муки со специями

Резюме

Порций4
Время45 минут

Ингредиенты

  • 230 г рисовой муки
  • 6 г чеснока, молотого
  • 6 г имбиря молотого
  • 2 г красного перца чили, молотого
  • 1⁄2 ч. ложки семян ажгона
  • 4 зелёного перца чили, мелко нарезанного.
  • ги для обжаривания.
  • соль по вкусу.

Инструкции

1. Смешайте все компоненты кроме ги вместе. Добавьте достаточно воды, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
2. Разогрейте 1 ст. ложку ги в плоской сковородке. Выложите один ковшик теста на сковородку и распределите его по поверхности придав форму диска. Жарьте пока он не станет светло-коричневым, затем переверните блинчик и обжарьте с другой стороны. Когда блинчик будет готов снимите его и проделайте тоже с оставшимся тестом.