Уттапум

Описание

Блинчики из риса и чёрной фасоли с кокосом

Резюме

Порций4
Время45 минут

Ингредиенты

  • 200 г индийского риса басмати, промытого и замоченного в воде на 12 часов
  • 75 г черной фасоли (урад дала), очищенной, промытой, замоченной в воде на 12 часов
  • 60 г йогурта
  • 60 г соды
  • 4 зелёного перца чили, мелко нарезанного.
  • 30 г лука, мелко нарезанного
  • 8 г кориандра, свежего, мелко нарезанного
  • 8 г кокосовой стружки
  • рафинированное масло для жарки.
  • соль по вкусу.

Инструкции

1. Промойте рис и размолите его в однородную пасту. Отложите в сторону. Затем промойте черную фасоль и также сделайте из нее пасту. Добавьте немного воды, если необходимо. Паста должна быть густой консистенции.
2. Добавьте йогурт и соду, хорошо взбейте, чтобы тесто стало легким и воздушным. Добавьте зеленый чили, лук, зеленый кориандр, кокосовой стружки и соль. Хорошо перемешайте и отложите тесто в сторону на 20-25 мин.
3. Разогрейте 1 чайную ложку масла, возьмите 2 столовых ложки теста и аккуратно вылейте на сковородку, чтобы получился блин, диаметром 5 см. Жарьте на медленном огне, пока на поверхности не появятся маленькие пупырышки. Переверните и жарьте, пока блин не станет золотистого цвета.