Десерт из молотого риса с шафраном
Десерт из молотого риса с шафраном
Порций | 4 |
---|---|
Время | 45 минут |
1. Смешайте 4 столовых ложки молока с размолотым рисом и сделайте однородную пасту. Отложите в сторону. Оставшиеся молоко вскипятите, добавьте сахар, помешайте, пока сахар не растворится.
2. Уберите кастрюлю с огня, добавьте рисовую пасту, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.Кипятите в течении 5 мин, помешивая. Уберите кастрюлю с огня. Добавьте эссенцию ветивера и зеленый кардамон, хорошо перемешайте.
3. Разлейте по пиалам и украсьте шафраном и изюмом. Остудите и подавайте.