Читраннам
Описание
Лимонный рис
Резюме
Порций | |
---|---|
Время | 45 минут |
Ингредиенты
- 300 г индийского риса басмати
- 15 мл рафинированного масла
- 1 1⁄2 г семян желтой горчицы
- 1 1⁄2 г семян чёрной горчицы
- 1 щепотку асафетиды
- 25 листьев карри.
- 3 г имбиря, мелко нарубленного
- 1 зелёного перца чили, мелко нарезанного.
- 3 сушеного красного перца, мелко нарезанного.
- 30 г орехов кешью, обжаренных
- 1 ч. ложки урад дала, очищенного
- 1 ч ложки чана дала, колотого
- 3⁄4 г куркумы молотой
- 37 мл лимонного сока
- соль по вкусу.
- 30 мл воды
- 4 г зелёного кориандра, рублёного
Инструкции
1. Вскипятите 4 чашки воды, засыпьте рис и варите, пока рис не станет мягким. Слейте воду и поставьте рис в теплую духовку.
2. Разогрейте масло в сковородке, добавьте семена желтой и черной горчицы. Когда семена начнут лопаться, добавьте асафетиду, листья карри, имбирь, зеленый перец, красный перец, орехи кешью, урад дал, чана дал и куркуму. Жарьте в течении нескольких секунд. Добавьте лимонный сок, соль и воду. Жарьте, помешивая, несколько минут.
3. Полученную смесь добавьте в рис, хорошо перемешайте.
Примечания
Подавайте с зеленым кориандром.