Языки

  • English
  • Русский

Читраннам

Читраннам

Описание

Лимонный рис

Резюме

Порций
Время45 минут

Ингредиенты

  • 300 г индийского риса басмати
  • 15 мл рафинированного масла
  • 1 1⁄2 г семян желтой горчицы
  • 1 1⁄2 г семян чёрной горчицы
  • 1 щепотку асафетиды
  • 25 листьев карри.
  • 3 г имбиря, мелко нарубленного
  • 1 зелёного перца чили, мелко нарезанного.
  • 3 сушеного красного перца, мелко нарезанного.
  • 30 г орехов кешью, обжаренных
  • 1 ч. ложки урад дала, очищенного
  • 1 ч ложки чана дала, колотого
  • 3⁄4 г куркумы молотой
  • 37 мл лимонного сока
  • соль по вкусу.
  • 30 мл воды
  • 4 г зелёного кориандра, рублёного

Инструкции

1. Вскипятите 4 чашки воды, засыпьте рис и варите, пока рис не станет мягким. Слейте воду и поставьте рис в теплую духовку.
2. Разогрейте масло в сковородке, добавьте семена желтой и черной горчицы. Когда семена начнут лопаться, добавьте асафетиду, листья карри, имбирь, зеленый перец, красный перец, орехи кешью, урад дал, чана дал и куркуму. Жарьте в течении нескольких секунд. Добавьте лимонный сок, соль и воду. Жарьте, помешивая, несколько минут.
3. Полученную смесь добавьте в рис, хорошо перемешайте.

Примечания

Подавайте с зеленым кориандром.