Языки

  • English
  • Русский

Кашмирский плов

Кашмирский плов

Описание

Ароматный кашмирский плов

Резюме

Порций
Время45 минут

Ингредиенты

  • 300 г индийского риса басмати, промытого.
  • Для бульона
  • 3 литра воды
  • 6 бараньих ног.
  • 5 лавровых листа.
  • 15 черного кардамона.
  • 4 палочки корицы по 5 сантиметров.
  • 10 г семян фенхеля
  • соль по вкусу.
  • 180 г лука, мелко нарезанного, обжаренного до золотистого цвета
  • 4 1⁄2 г семян чёрного кумина
  • 7 зеленого кардамона.
  • 100 г ги

Инструкции

1. Для бульона: возьмите все указанные ингредиенты ( исключая лук ), доведите до кипения в глубокой кастрюле. Уменьшите огонь, накройте и продолжайте варить в течении 15-18 мин. Добавьте обжаренный лук и варите еще 5 мин. Снимите с огня и отложите в сторону остужаться. Процедите, чтобы получилось 7 чашек бульона, добавьте воду, если недостаточно.
2. Доведите полученный бульон до кипения, добавьте рис, черный кумин и зеленый кардамон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока рис не будет готов на 3/4.
3. В другой кастрюле разогрейте ги,вылейте его в рис. Плотно накройте крышкой, уменьшите огонь и доведите рис до готовности.