Кашмирский плов
Описание
Ароматный кашмирский плов
Резюме
Порций | |
---|---|
Время | 45 минут |
Ингредиенты
- 300 г индийского риса басмати, промытого.
- Для бульона
- 3 литра воды
- 6 бараньих ног.
- 5 лавровых листа.
- 15 черного кардамона.
- 4 палочки корицы по 5 сантиметров.
- 10 г семян фенхеля
- соль по вкусу.
- 180 г лука, мелко нарезанного, обжаренного до золотистого цвета
- 4 1⁄2 г семян чёрного кумина
- 7 зеленого кардамона.
- 100 г ги
Инструкции
1. Для бульона: возьмите все указанные ингредиенты ( исключая лук ), доведите до кипения в глубокой кастрюле. Уменьшите огонь, накройте и продолжайте варить в течении 15-18 мин. Добавьте обжаренный лук и варите еще 5 мин. Снимите с огня и отложите в сторону остужаться. Процедите, чтобы получилось 7 чашек бульона, добавьте воду, если недостаточно.
2. Доведите полученный бульон до кипения, добавьте рис, черный кумин и зеленый кардамон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока рис не будет готов на 3/4.
3. В другой кастрюле разогрейте ги,вылейте его в рис. Плотно накройте крышкой, уменьшите огонь и доведите рис до готовности.