Кулум
Описание
Рис с капустой
Резюме
Порций | |
---|---|
Время | 45 минут |
Ингредиенты
- 250 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
- 2 чашка капусты, нарезанной
- 1 ст. ложка соли
- 75 мл рафинированного масла
- 90 г лука, мелко нарезанного
- 1 1⁄2 г семян чёрной горчицы
- 12 листьев карри.
- 3 зелёного перца чили, мелко нарезанного.
- 3 г гарам масалы
Инструкции
1. Вскипятите 3.5 чашки воды, добавьте рис и соль, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Накройте и варите, пока рис не станет мягким. Слейте воду и отложите рис в теплое место.
2. Разогрейте масло в глубокой кастрюле, добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета. Отделите лук от масла.
3. В это же масло добавьте семена черной горчицы, листья карри и зеленый чили. Жарьте, пока семена не начнут лопаться. Добавьте гарам масалу и перемешайте. Добавьте капусту и жарьте 2 мин. Добавьте 0.25 чашки воды и соль по вкусу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока вода не испарится. Уберите с плиты и отложите в сторону.
4. Положите лук на дно кастрюли. Затем положите рис и капусту. Плотно накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течении 10 мин. Аккуратно перемешайте и подавайте на стол.