Языки

  • English
  • Русский

Махараштриан Масала Бхат

Махараштриан Масала Бхат

Описание

Пряный индийский рис басмати

Резюме

Порций
Время45 минут

Ингредиенты

  • 300 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
  • 75 мл рафинированного масла
  • 2 г куркумы, молотой
  • 10 корнишонов разрезанных на 4 дольки.
  • Подсушить на сковороде и перетереть в порошок
  • 3⁄4 ч. ложки семян чёрной горчицы.
  • 2 г гарам масалы
  • 3 г красного перца чили, молотого
  • 7 мл лимонного сока
  • 1 г семян чёрного кумина
  • 3 г семян кунжута
  • 2 г семена кориандра
  • 1 палочка корицы длиной 2,5 сантиметра.
  • 1 г семян кумина
  • 3⁄4 чашки зеленого горошка.
  • Для гарнира
  • 10 орехов кешью, обжаренных.
  • 20 г изюма, разрезанного пополам
  • 5 зеленых перцев, прорезанных.

Инструкции

1. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте горчицу. Когда она начнёт лопаться добавьте зеленый перец и куркуму, перемешайте и добавьте огурцу и зеленый горошек. Уменьшите огонь и продолжайте готовить 2 минуты. Добавьте рис и аккуратно перемешайте, продолжайте готовить пока вся вода не испарится.
2. Добавьте смесь специй, гарам масалу и красный перец. Перемешайте и добавьте 3 чашки воды, лимонный сок и соль по вкусу. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте накрытым до тех пор пока вода не впитается и рис не будет готов.

Примечания

Подавайте с орехами кешью и изюмом