Махараштриан Масала Бхат
Описание
Пряный индийский рис басмати
Резюме
Порций | |
---|---|
Время | 45 минут |
Ингредиенты
- 300 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
- 75 мл рафинированного масла
- 2 г куркумы, молотой
- 10 корнишонов разрезанных на 4 дольки.
- Подсушить на сковороде и перетереть в порошок
- 3⁄4 ч. ложки семян чёрной горчицы.
- 2 г гарам масалы
- 3 г красного перца чили, молотого
- 7 мл лимонного сока
- 1 г семян чёрного кумина
- 3 г семян кунжута
- 2 г семена кориандра
- 1 палочка корицы длиной 2,5 сантиметра.
- 1 г семян кумина
- 3⁄4 чашки зеленого горошка.
- Для гарнира
- 10 орехов кешью, обжаренных.
- 20 г изюма, разрезанного пополам
- 5 зеленых перцев, прорезанных.
Инструкции
1. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте горчицу. Когда она начнёт лопаться добавьте зеленый перец и куркуму, перемешайте и добавьте огурцу и зеленый горошек. Уменьшите огонь и продолжайте готовить 2 минуты. Добавьте рис и аккуратно перемешайте, продолжайте готовить пока вся вода не испарится.
2. Добавьте смесь специй, гарам масалу и красный перец. Перемешайте и добавьте 3 чашки воды, лимонный сок и соль по вкусу. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте накрытым до тех пор пока вода не впитается и рис не будет готов.
Примечания
Подавайте с орехами кешью и изюмом