Языки

  • English
  • Русский

Маттарвале Чавал

Маттарвале Чавал

Описание

Гороховый плов

Резюме

Порций
Время45 минут

Ингредиенты

  • 300 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 1 час
  • 200 г зеленого горошка
  • 30 г ги
  • 2 г семян кумина
  • 120 г лука, мелко нарезанного
  • 2 г гарама масалы
  • 120 г лука, мелко нарезанного, обжаренного до золотистого цвета

Инструкции

1. Разогрейте ги в воке, добавьте семена кумина. Когда они начнут потрескивать добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте гарам масалу, перемешайте и добавьте рис. Обжаривайте его 2 минуты до тех пор пока рис весь не будет смазан ги.
2. Добавьте 3 чашки воды и доведите её до кипения. Уменьшите огонь добавьте зеленый горошек и соль по вкусу. Накройте и готовьте до тех пор пока вся вода не впитается и рис не будет готов.

Примечания

Подавайте с жаренным луком