Языки

  • English
  • Русский

Наранги Ни Чавал

Наранги Ни Чавал

Описание

Orange rice

Резюме

Порций
Время5 минут

Ингредиенты

  • 250 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 20 минут
  • 2 апельсина разрезанных на пополам.
  • 1 г шафрана, размельченного и растворенного в 1/4 стакана горячего молока
  • 30 мл рафинированного масла
  • 120 г лука, мелко нарезанного
  • 6 бутонов гвоздики.
  • 2 лавровых листа.
  • 2 г семян чёрного кумина
  • сок из одного лимона.

Инструкции

1. Выдавите сок из апельсинов. Удалите мякоть. Прокипятите кожуру в воде в течение 5 минут. Достаньте и охладите. Когда остынут удалите белую мякоть и остатки кожуры. Отложите в сторону.
2. Доведите 3 литра воды до кипения. Добавьте 3 чайные ложки соли. Добавьте рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите приблизительно 5-6 минут, пока рис не приготовится на 3/4. Слейте воду и смешайте половину риса с разведённым в молоке шафраном.
3. Нагрейте масло в сковородке, добавьте лук, гвоздику и лавровый лист. Обжаривайте пока лук не станет золотистого цвета. Достаньте полученную смесь шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы собрать лишний жир.
4. Теперь в большой кастрюле добавьте масло потом простой рис. Выложите лимонные дольки и половину жаренного лука со специями. Добавьте 1/2 ч. ложки соли и выложите рис с шафраном. Выложите апельсиновую кожуру и оставшийся лук.
5. Сделайте несколько сквозных отверстий в рисе и вылейте в них лимонный сок с 1/2 ч. ложкой соли.
6. Накройте рис влажным бумажным полотенцем и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне 10 минут. Перемешайте аккуратно и подавайте.