Нариял Бхат
Описание
Индийский рис басмати с кокосовым молоком
Резюме
Порций | |
---|---|
Время | 5 минут |
Ингредиенты
- 400 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
- 45 мл рафинированного масла
- 120 г лука, мелко нарезанного
- 10 горошин черного перца.
- 10 листьев карри.
- 6 коробочек зелёного кардамона.
- 6 бутонов гвоздики.
- 800 мл кокосового молока
- соль по вкусу.
Инструкции
1. Разогрейте масло в воке, добавьте лук, черный перец, листья карри, зеленый кардамон и гвоздику. Обжаривайте смесь до тех пор пока лук не станет золотистого цвета.
2. Добавьте рис и перемешивайте пока он весь не смажется маслом. Добавьте кокосовое молоко и соль по вкусу. Готовьте пока рис не станет мягким.