Языки

  • English
  • Русский

Плов Парси Дхансак

Плов Парси Дхансак

Описание

Ароматный рис приготовленный в персидском стиле

Резюме

Порций
Время45 минут

Ингредиенты

  • 300 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
  • 45 мл рафинированного масла
  • 2 палочки корицы по 2.5 сантиметра каждая.
  • 6 бутонов гвоздики.
  • 3 коробочки зелёного кардамона.
  • 8 горошин черного перца.
  • 120 г лука, мелко нарезанного
  • 40 г сахара
  • соль по вкусу.

Инструкции

1. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте корицу, гвоздику, зеленый кардамон, и чёрный перец. Жарьте до тех пор пока зеленый кардамон не сменит цвет. Добавьте лук и жарьте пока он не станет светло коричневым. Добавьте рис и жарьте помешивая 3 минуты.
2. Растворите сахар в сковородке на большом огне, пока он не станет золотистым. Снимите сковородку с огня и добавьте 1/2 чашки воды, хорошо перемешайте. Верните сковородку на огонь и доведите до кипения.
3. Добавьте сладкую воду, 2 1/2 чашки воды и соль по вкусу. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и готовьте накрытым пока рис не приготовится и вся вода не впитается.