Плов Парси Дхансак
Описание
Ароматный рис приготовленный в персидском стиле
Резюме
Порций | |
---|---|
Время | 45 минут |
Ингредиенты
- 300 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
- 45 мл рафинированного масла
- 2 палочки корицы по 2.5 сантиметра каждая.
- 6 бутонов гвоздики.
- 3 коробочки зелёного кардамона.
- 8 горошин черного перца.
- 120 г лука, мелко нарезанного
- 40 г сахара
- соль по вкусу.
Инструкции
1. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте корицу, гвоздику, зеленый кардамон, и чёрный перец. Жарьте до тех пор пока зеленый кардамон не сменит цвет. Добавьте лук и жарьте пока он не станет светло коричневым. Добавьте рис и жарьте помешивая 3 минуты.
2. Растворите сахар в сковородке на большом огне, пока он не станет золотистым. Снимите сковородку с огня и добавьте 1/2 чашки воды, хорошо перемешайте. Верните сковородку на огонь и доведите до кипения.
3. Добавьте сладкую воду, 2 1/2 чашки воды и соль по вкусу. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и готовьте накрытым пока рис не приготовится и вся вода не впитается.