Языки

  • English
  • Русский

Плов Рангила

Плов Рангила

Описание

Разноцветный рис

Резюме

Порций
Время45 минут

Ингредиенты

  • 400 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
  • 30 мл рафинированного масла
  • 90 г лука, мелко нарезанного
  • 2 палочки корицы по 2.5 сантиметра каждая.
  • 4 бутона гвоздики.
  • 4 коробочки зелёного кардамона.
  • 3 капли красного и зеленого пищевого красителя.
  • 1 морковка, разрезанная вдоль.
  • 1 помидор, разрезанный на дольки.

Инструкции

1. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук, корицу, гвоздику и зеленый кардамон. Обжаривайте пока лук не станет золотистым.
2. Добавьте рис и перемешайте так, чтобы весь рис был смазан маслом.
3. Добавьте 4 чашки горячей воды и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте пока рис не станет мягким и вода не впитается.
4. Снимите кастрюлю с огня, возьмите 1/2 чашки риса и смешайте его с красным красителем, возьмите другие 1/2 чашки и смешайте его с зеленым красителем. Расположите рис тремя цветами и подавайте украшенным помидором и морковью.