Плов Рангила
Описание
Разноцветный рис
Резюме
Порций | |
---|---|
Время | 45 минут |
Ингредиенты
- 400 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
- 30 мл рафинированного масла
- 90 г лука, мелко нарезанного
- 2 палочки корицы по 2.5 сантиметра каждая.
- 4 бутона гвоздики.
- 4 коробочки зелёного кардамона.
- 3 капли красного и зеленого пищевого красителя.
- 1 морковка, разрезанная вдоль.
- 1 помидор, разрезанный на дольки.
Инструкции
1. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук, корицу, гвоздику и зеленый кардамон. Обжаривайте пока лук не станет золотистым.
2. Добавьте рис и перемешайте так, чтобы весь рис был смазан маслом.
3. Добавьте 4 чашки горячей воды и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте пока рис не станет мягким и вода не впитается.
4. Снимите кастрюлю с огня, возьмите 1/2 чашки риса и смешайте его с красным красителем, возьмите другие 1/2 чашки и смешайте его с зеленым красителем. Расположите рис тремя цветами и подавайте украшенным помидором и морковью.