Пудина Аур Дханья Чавал
Описание
Индийский рис с мятой и кориандром
Резюме
Порций | |
---|---|
Время | 45 минут |
Ингредиенты
- 400 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
- 1⁄2 г шафрана
- 100 мл рафинированного масла
- 1 палочки корицы по 2.5 сантиметра
- 4 бутона гвоздики.
- 12 г имбиря, мелко нарубленного
- 300 г йогурта
- 1 крупный лук, мелко нарезанный.
- 12 г кориандра, свежего, мелко нарезанного
- 4 г мятных листьев, свежих, мелко нарезанных
- 4 г белого перца, молотого
Инструкции
1. Положите рис в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она немного покрывала рис. Добавьте шафран и кипятите 10 минут. Снимите с огня, слейте лишнюю воду и отложите рис в сторону.
2. Разогрейте масло в воке, добавьте корицу и гвоздику. Жарьте пока они не начнут трещать. Добавьте имбирь. Добавьте рис и хорошо перемешайте так, чтобы весь рись был смазан маслом. Добавьте йогурт, лук, зеленый кориандр, мятные листья, белый перец и соль по вкусу. Готовьте накрытым на медленном огне до тех пор пока рис не приготовится и йогурт не впитается.