Языки

  • English
  • Русский

Таматар Палак Бхат

Таматар Палак Бхат

Описание

Рис с помидорами и шпинатом

Резюме

Порций
Время45 минут

Ингредиенты

  • 400 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
  • 50 мл рафинированного масла
  • 30 г лука, мелко нарезанного
  • 1 чашка помидоров, нарезанных
  • 275 г шпината, промытого, мелко нарезанного, приготовленного в пол чашке воды.
  • 1⁄4 ч. ложки куркумы молотой
  • 2 г семян кориандра молотого, обжаренного
  • 2 г семян кумина молотого, обжаренного
  • соль по вкусу.

Инструкции

1. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте рис, хорошо перемешайте, чтобы рис пропитался маслом.
2. Добавьте помидоры, приготовленный шпинат, куркуму, кориандр, кумин и соль.Хорошо перемешайте и продолжайте жарить.
3. Добавьте 3 чашки воды и доведите до кипения. Плотно накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте в течении 20-23 минут. Уберите крышку, перемешайте и готовьте в течении 7-10 мин. Снимите с огня и подавайте на стол.