Тэнгай Садам
Описание
Рис с кокосом
Резюме
Порций | |
---|---|
Время | 45 минут |
Ингредиенты
- 300 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
- 45 мл рафинированного масла
- 3 г семян чёрной горчицы
- 4 сушеного красного перца, мелко нарезанного.
- 2 зелёного перца чили, мелко нарезанного.
- 4 1⁄2 г имбиря, мелко нарубленного
- 3 г чеснока, мелко нарубленного
- 1 ч. ложка урад дала, очищенного
- 50 г чана дала, колотого
- 25 листьев карри.
- 1⁄4 ч. ложки куркумы молотой
- 1 щепотка асафетиды
- соль по вкусу.
- 75 г кокоса, тертого, обжаренного
Инструкции
1. Сварите рис в 4 чашках воды в течении 5 мин. Слейте воду и разложите на подносе остывать. Отложите в сторону.
2. Разогрейте масло в сковородке, поджарьте семена горчицы, красный перец, зеленый перец, имбирь и чеснок в течении минуты. Добавьте урад дал, чана дал, листья карри и куркуму. Поджаривайте, пока дал не станет золотистым. Добавьте асафетиду, соль и обжаренный кокос. Добавьте сваренный рис и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить зерна.
3. Уберите сковородку с огня и оставьте на 1 час настаиваться. Перед подачей на стол- разогреть.