Языки

  • English
  • Русский

Тэнгай Садам

Тэнгай Садам

Описание

Рис с кокосом

Резюме

Порций
Время45 минут

Ингредиенты

  • 300 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
  • 45 мл рафинированного масла
  • 3 г семян чёрной горчицы
  • 4 сушеного красного перца, мелко нарезанного.
  • 2 зелёного перца чили, мелко нарезанного.
  • 4 1⁄2 г имбиря, мелко нарубленного
  • 3 г чеснока, мелко нарубленного
  • 1 ч. ложка урад дала, очищенного
  • 50 г чана дала, колотого
  • 25 листьев карри.
  • 1⁄4 ч. ложки куркумы молотой
  • 1 щепотка асафетиды
  • соль по вкусу.
  • 75 г кокоса, тертого, обжаренного

Инструкции

1. Сварите рис в 4 чашках воды в течении 5 мин. Слейте воду и разложите на подносе остывать. Отложите в сторону.
2. Разогрейте масло в сковородке, поджарьте семена горчицы, красный перец, зеленый перец, имбирь и чеснок в течении минуты. Добавьте урад дал, чана дал, листья карри и куркуму. Поджаривайте, пока дал не станет золотистым. Добавьте асафетиду, соль и обжаренный кокос. Добавьте сваренный рис и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить зерна.
3. Уберите сковородку с огня и оставьте на 1 час настаиваться. Перед подачей на стол- разогреть.