Языки

  • English
  • Русский

Тил Аур Карри Патта Бхат

Тил Аур Карри Патта Бхат

Описание

Рис с кунжутом

Резюме

Порций
Время45 минут

Ингредиенты

  • 400 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 1 час
  • 700 мл воды
  • 8 г соли
  • 45 мл кунжутного масла
  • 18 листьев карри.
  • 3 г семян горчицы
  • 2 г семян кумина
  • 30 мл лимонного сока
  • 3⁄4 чашки семян кунжута

Инструкции

1. Налейте воду, положите рис, посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, плотно накройте крышкой и варите до готовности. Отложите в теплое место.
2. Разогрейте кунжутное масло в кастрюле, добавьте листья карри, семена горчицы и кумина. Жарьте, пока листья не изменят цвет, а семена не начнут потрескивать. Уменьшите огонь, добавьте семяна кунжута и жарьте до золотистого цвета.
3. Полученную смесь и лимонный сок добавьте к приготовленному рису. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить зерна.