Тил Аур Карри Патта Бхат
Описание
Рис с кунжутом
Резюме
Порций | |
---|---|
Время | 45 минут |
Ингредиенты
- 400 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 1 час
- 700 мл воды
- 8 г соли
- 45 мл кунжутного масла
- 18 листьев карри.
- 3 г семян горчицы
- 2 г семян кумина
- 30 мл лимонного сока
- 3⁄4 чашки семян кунжута
Инструкции
1. Налейте воду, положите рис, посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, плотно накройте крышкой и варите до готовности. Отложите в теплое место.
2. Разогрейте кунжутное масло в кастрюле, добавьте листья карри, семена горчицы и кумина. Жарьте, пока листья не изменят цвет, а семена не начнут потрескивать. Уменьшите огонь, добавьте семяна кунжута и жарьте до золотистого цвета.
3. Полученную смесь и лимонный сок добавьте к приготовленному рису. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить зерна.