Чавал Ка Чила
Описание
Блинчики из рисовой муки со специями
Резюме
Порций | |
---|---|
Время | 45 минут |
Ингредиенты
- 230 г рисовой муки
- 6 г чеснока, молотого
- 6 г имбиря молотого
- 2 г красного перца чили, молотого
- 1⁄2 ч. ложки семян ажгона
- 4 зелёного перца чили, мелко нарезанного.
- ги для обжаривания.
- соль по вкусу.
Инструкции
1. Смешайте все компоненты кроме ги вместе. Добавьте достаточно воды, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
2. Разогрейте 1 ст. ложку ги в плоской сковородке. Выложите один ковшик теста на сковородку и распределите его по поверхности придав форму диска. Жарьте пока он не станет светло-коричневым, затем переверните блинчик и обжарьте с другой стороны. Когда блинчик будет готов снимите его и проделайте тоже с оставшимся тестом.