Уттапум
Описание
Блинчики из риса и чёрной фасоли с кокосом
Резюме
Порций | |
---|---|
Время | 45 минут |
Ингредиенты
- 200 г индийского риса басмати, промытого и замоченного в воде на 12 часов
- 75 г черной фасоли (урад дала), очищенной, промытой, замоченной в воде на 12 часов
- 60 г йогурта
- 60 г соды
- 4 зелёного перца чили, мелко нарезанного.
- 30 г лука, мелко нарезанного
- 8 г кориандра, свежего, мелко нарезанного
- 8 г кокосовой стружки
- рафинированное масло для жарки.
- соль по вкусу.
Инструкции
1. Промойте рис и размолите его в однородную пасту. Отложите в сторону. Затем промойте черную фасоль и также сделайте из нее пасту. Добавьте немного воды, если необходимо. Паста должна быть густой консистенции.
2. Добавьте йогурт и соду, хорошо взбейте, чтобы тесто стало легким и воздушным. Добавьте зеленый чили, лук, зеленый кориандр, кокосовой стружки и соль. Хорошо перемешайте и отложите тесто в сторону на 20-25 мин.
3. Разогрейте 1 чайную ложку масла, возьмите 2 столовых ложки теста и аккуратно вылейте на сковородку, чтобы получился блин, диаметром 5 см. Жарьте на медленном огне, пока на поверхности не появятся маленькие пупырышки. Переверните и жарьте, пока блин не станет золотистого цвета.