Акха Джира Чамп Пулао
Описание
Плов из бараньих рёбрышек с кумином и мятой
Резюме
Порций | |
---|---|
Время | 45 минут |
Ингредиенты
- 5 коробочек зелёного кардамона
- 5 бутонов гвоздики
- 4 палочки корицы по 5 сантиметров
- 3 головки нарезанного лука
- 6 г чёрного перца
- 200 г сливочного либо подсолнечного масла
- 4 г семян кумина
- 3 г гарам масалы
- 600 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
- 1 кг бараньих рёбрышек
- Сделайте пасту из следующих компонентов
- 25 г имбирной и чесночной пасты
- 36 г зелёного перца чили молотого
- 8 г зелёного кориандра молотого
- 4 г листьев мяты
Инструкции
1. Отварите рёбрышки в 5 чашках воды с зелёным кардамоном, гвоздикой, корицей, чёрным перцем и солью по вкусу. Когда рёбрышки станут готовыми отложите их в сторону, предварительно слив бульон в отдельную посуду.
2. Разогрейте масло на медленном огне. Добавьте семена кумина и обжарьте в течении нескольких секунд. Увеличьте огонь и добавьте лук, жарьте его до золотистого цвета. Добавьте гарам масалу и приготовленную заранее пасту, хорошенько перемешайте, жарьте до тех пор пока вода не испарится.
3. Добавьте рёбрышки и несколько ложек воды обжарьте несколько минут. Добавьте бульон доведённый тёплой водой до 5 1/2 чашек. Увеличьте огонь и добавьте рис. Хорошенько перемешайте. Уменьшите огонь и варите до тех пор пока бульон не впитается в рис.