Языки

  • English
  • Русский

Акха Джира Чамп Пулао

Акха Джира Чамп Пулао

Описание

Плов из бараньих рёбрышек с кумином и мятой

Резюме

Порций
Время45 минут

Ингредиенты

  • 5 коробочек зелёного кардамона
  • 5 бутонов гвоздики
  • 4 палочки корицы по 5 сантиметров
  • 3 головки нарезанного лука
  • 6 г чёрного перца
  • 200 г сливочного либо подсолнечного масла
  • 4 г семян кумина
  • 3 г гарам масалы
  • 600 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
  • 1 кг бараньих рёбрышек
  • Сделайте пасту из следующих компонентов
  • 25 г имбирной и чесночной пасты
  • 36 г зелёного перца чили молотого
  • 8 г зелёного кориандра молотого
  • 4 г листьев мяты

Инструкции

1. Отварите рёбрышки в 5 чашках воды с зелёным кардамоном, гвоздикой, корицей, чёрным перцем и солью по вкусу. Когда рёбрышки станут готовыми отложите их в сторону, предварительно слив бульон в отдельную посуду.
2. Разогрейте масло на медленном огне. Добавьте семена кумина и обжарьте в течении нескольких секунд. Увеличьте огонь и добавьте лук, жарьте его до золотистого цвета. Добавьте гарам масалу и приготовленную заранее пасту, хорошенько перемешайте, жарьте до тех пор пока вода не испарится.
3. Добавьте рёбрышки и несколько ложек воды обжарьте несколько минут. Добавьте бульон доведённый тёплой водой до 5 1/2 чашек. Увеличьте огонь и добавьте рис. Хорошенько перемешайте. Уменьшите огонь и варите до тех пор пока бульон не впитается в рис.