Аль-Рояз Аль-Зирбеян
Описание
Приготовление риса по-арабски.
Резюме
Порций | |
---|---|
Время | 45 минут |
Ингредиенты
- 500 г басмати промытого и замоченного на 30 минут
- 1 курица, поделенная на 4 части
- 100 мл рафинированного масла
- 2 луковицы среднего размера, нарезанные кольцами
- 100 г йогурта
- 300 мл томатного сока.
- 1 г молотой корицы.
- 1 г молотого черного перца.
- 1 г молотого зеленного кардамона.
- 2 зеленых перца, рубленных
- 1 г куркумы молотой.
Инструкции
1. Разогрейте масло в котелке с выпуклым дном, добавьте лук, нарезанный кольцами и жарьте до золотистого цвета. Достаньте лук, остудите и взбейте с йогуртом. К полученной смеси добавьте томатный сок, корицу, черный перец, зеленый кардамон и соль.
2. В том же масле поджарьте куски курицы до золотистой корочки, добавьте йогурт со специями, хорошо перемешайте и готовьте, пока курица не приготовится.
3. В кастрюлю налейте 6 чашек воды, доведите до кипения, добавьте рис и соль. Варите рис до готовности. Затем убрерите с огня, воду слейте.
4. Выложите половину риса в кастрюлю, добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Положите кусочки курицы, намазанные подливкой, на рис, затем выложите сверху оставшийся рис. Полейте одной столовой ложкой масла. Накройте крышкой и варите в течении получаса на медленном огне.