Языки

  • English
  • Русский

Аль-Рояз Аль-Зирбеян

Аль-Рояз Аль-Зирбеян

Описание

Приготовление риса по-арабски.

Резюме

Порций
Время45 минут

Ингредиенты

  • 500 г басмати промытого и замоченного на 30 минут
  • 1 курица, поделенная на 4 части
  • 100 мл рафинированного масла
  • 2 луковицы среднего размера, нарезанные кольцами
  • 100 г йогурта
  • 300 мл томатного сока.
  • 1 г молотой корицы.
  • 1 г молотого черного перца.
  • 1 г молотого зеленного кардамона.
  • 2 зеленых перца, рубленных
  • 1 г куркумы молотой.

Инструкции

1. Разогрейте масло в котелке с выпуклым дном, добавьте лук, нарезанный кольцами и жарьте до золотистого цвета. Достаньте лук, остудите и взбейте с йогуртом. К полученной смеси добавьте томатный сок, корицу, черный перец, зеленый кардамон и соль.
2. В том же масле поджарьте куски курицы до золотистой корочки, добавьте йогурт со специями, хорошо перемешайте и готовьте, пока курица не приготовится.
3. В кастрюлю налейте 6 чашек воды, доведите до кипения, добавьте рис и соль. Варите рис до готовности. Затем убрерите с огня, воду слейте.
4. Выложите половину риса в кастрюлю, добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Положите кусочки курицы, намазанные подливкой, на рис, затем выложите сверху оставшийся рис. Полейте одной столовой ложкой масла. Накройте крышкой и варите в течении получаса на медленном огне.