Бирьяни Матаджан
Описание
Баранина с ароматным рисом.
Резюме
Порций | |
---|---|
Время | 45 минут |
Ингредиенты
- 400 г басмати промытого, замоченного на 30 мин
- 700 г баранины без костей
- 9 г чесночно-имбирной пасты
- 100 г ги
- 100 g г йогурта
- 3 г сахара растопленного на медленном огне
- 100 мл молока
- 2 зеленых кардамона
- 1⁄2 г шафрана
- 2 палочки корицы. длинной 5 см
- 1 г семян чёрного кумина
- Сок из половинки лимона
- 60 г нарезанного лука
Инструкции
1. Разогрейте ги на сковороде, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте баранину в маринаде, хорошо перемешайте и готовьте, пока вода не испарится. Уменьшите огонь, добавьте йогурт, немного воды и готовьте, пока баранина не станет мягкой.
2. Добавьте сахарный сироп и молоко, хорошо перемешайте. Доведите полученную смесь до кипения и варите 5 мин.
3. Вскипятите 3 чашки воды, добавьте рис, соль, зеленый кардамон, шафран, палочки корицы, семена черного кумина и лимонный сок. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис до полуготовности.
4. Перемешайте рис с бараниной и поместите в предварительно разогретую до 170° С духовку. Готовьте в течении 15 мин.