Языки

  • English
  • Русский

Бирьяни Матаджан

Бирьяни Матаджан

Описание

Баранина с ароматным рисом.

Резюме

Порций
Время45 минут

Ингредиенты

  • 400 г басмати промытого, замоченного на 30 мин
  • 700 г баранины без костей
  • 9 г чесночно-имбирной пасты
  • 100 г ги
  • 100 g г йогурта
  • 3 г сахара растопленного на медленном огне
  • 100 мл молока
  • 2 зеленых кардамона
  • 1⁄2 г шафрана
  • 2 палочки корицы. длинной 5 см
  • 1 г семян чёрного кумина
  • Сок из половинки лимона
  • 60 г нарезанного лука

Инструкции

1. Разогрейте ги на сковороде, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте баранину в маринаде, хорошо перемешайте и готовьте, пока вода не испарится. Уменьшите огонь, добавьте йогурт, немного воды и готовьте, пока баранина не станет мягкой.
2. Добавьте сахарный сироп и молоко, хорошо перемешайте. Доведите полученную смесь до кипения и варите 5 мин.
3. Вскипятите 3 чашки воды, добавьте рис, соль, зеленый кардамон, шафран, палочки корицы, семена черного кумина и лимонный сок. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис до полуготовности.
4. Перемешайте рис с бараниной и поместите в предварительно разогретую до 170° С духовку. Готовьте в течении 15 мин.