Языки

  • English
  • Русский

Дивани Кхитчри

Дивани Кхитчри

Описание

Восхитительная смесь из риса и бобовых

Резюме

Порций
Время5 минут

Ингредиенты

  • 37 г зеленого маша
  • 27 г розовой чечевицы
  • 40 г архар дала
  • 40 г чечевицы
  • 400 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
  • 100 мл рафинированного масла
  • 6 г соли
  • 1 г куркумы молотой
  • 1 г красного перца чили, молотого
  • 9 г имбирной пасты

Инструкции

1. Разогрейте рафинированное масло в кастрюле, добавьте зеленый маш, розовую чечевицу, архар дал, чечецу дал и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и жарьте помешивая 5-7 минут. Добавьте 1 чашку воды и доведите до кипения. Готовьте пока бобовые не станут мягкими.
2. Добавьте соль, куркуму, красный перец, имбирную и чесночную пасты. Хорошо перемешайте. Добавьте рис и хорошо перемешайте с бобовыми.
3. Добавьте 3/4 чашки воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте пока рис не станет мягким и вся вода не впитается.
4. Плотно накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 170° C духовку на 10 минут.