Дивани Кхитчри
Описание
Восхитительная смесь из риса и бобовых
Резюме
Порций | |
---|---|
Время | 5 минут |
Ингредиенты
- 37 г зеленого маша
- 27 г розовой чечевицы
- 40 г архар дала
- 40 г чечевицы
- 400 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
- 100 мл рафинированного масла
- 6 г соли
- 1 г куркумы молотой
- 1 г красного перца чили, молотого
- 9 г имбирной пасты
Инструкции
1. Разогрейте рафинированное масло в кастрюле, добавьте зеленый маш, розовую чечевицу, архар дал, чечецу дал и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и жарьте помешивая 5-7 минут. Добавьте 1 чашку воды и доведите до кипения. Готовьте пока бобовые не станут мягкими.
2. Добавьте соль, куркуму, красный перец, имбирную и чесночную пасты. Хорошо перемешайте. Добавьте рис и хорошо перемешайте с бобовыми.
3. Добавьте 3/4 чашки воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте пока рис не станет мягким и вся вода не впитается.
4. Плотно накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 170° C духовку на 10 минут.