Языки

  • English
  • Русский

Илиш Бхат

Илиш Бхат

Описание

Рыба с рисом.

Резюме

Порций
Время45 минут

Ингредиенты

  • 400 г басмати промытого и замоченного на 30 мин
  • 8 филе белой рыбы
  • 2 г куркумы молотой
  • 1 1⁄2 ст. ложки семян желтой горчицы
  • 2 зеленых перца.
  • 15 мл масла горчицы

Инструкции

1. Натрите рыбу куркумой и солью и отложите в сторону на 10 мин. Затем натрите горчичной пастой и выложите рыбу на круглое блюдо и накройте крышкой.
2. Вскипятите 4 чашки воды, добавьте рис. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, до полуготовности.
3. Поместите блюдо с рыбой в центр риса и готовьте на медленном огне, накрыв крышкой в течение 5-6 мин.
4. Снимите с огня и аккуратно уберите блюдо с рыбой.
5. Подавайте приготовленную рыбу с рисом.