Кабули
Описание
Рис с нутом
Резюме
Порций | |
---|---|
Время | 45 минут |
Ингредиенты
- 400 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
- 112 г нута отваренного в 1 1/2 чашках воды до мягкости
- 100 мл рафинированного масла
- 60 г лука, мелко нарезанного
- 100 г йогурта
- 6 г имбирной пасты
- 6 г чесночной пасты
- 6 г семян кумина
- 3 зелёного кардамона, только семена
- 4 зелёного перца чили, нарезанного
- 4 г мяты, свежей, мелко нарезанной
- 4 г кориандра, свежего, мелко нарезанного
- 1 г гарам масалы
- 50 мл молока
- 30 мл лимонного сока
Инструкции
1. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Уменьшите огонь и добавьте йогурт, имбирную и чесночную пасту, кумин и семена зеленого кардомона, зеленый перец, мятные листья, кориандр, гарам масалу и соль по вкусу. Хорошо смешайте и продолжайте жарить до тех пор пока йогур не впитается. Добавьте нут в смесь специй, перемешайте и продолжайте готовить помешивая 5-7 минут.
2. Доведите 5 чашек воды в кастрюле до кипения. Добавьте рис и 1/2 ст. ложки соли, готовьте до половины готовности риса. Снимите с огня и слейте лишнюю воду. Переложите рис на поднос для остывания.
3. Разложите в жаростойкой кастрюле половину риса, затем покройте его слоем нута. Окропите молоком, а затем выложите оставшийся рис. Побрызгайте лимонным соком накройте кастрюлю плотной крышкой и поставьте её в предварительно разогретую до 170°C духовку на полчаса.