Языки

  • English
  • Русский

Кибит Рус

Кибит Рус

Описание

Арабские пирожки с начинкой из баранины

Резюме

Порций
Время45 минут

Ингредиенты

  • 600 г индийского риса басмати, промытого.
  • 2 помидора, нарезанного на 4 части
  • соль по вкусу.
  • 2 г куркумы молотой
  • 30 г томатной пасты
  • Для начинки
  • 90 г лука, мелко нарезанного
  • 700 г баранины, рублёной
  • 2 г гарам масалы
  • 2 г черного перца, молотого
  • 16 г петрушки или зеленого кориандра, нарубленного
  • 30 мл рафинированного масла для жарки

Инструкции

1. Положите рис и помидоры в кастрюлю и залейте кипящей водой. Добавьте соль и куркуму и варите, пока рис и помидоры не станут мягкими и вода испарится. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Затем измельчите и отложите в сторону.
2. Для начинки: разогрейте масло в сковородке, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте размельченную баранину, гарам масалу, черный перец и соль. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока баранина не станет мягкой. Если требуется, добавьте воды. Уберите сковородку с огня и охладите. Добавьте петрушку или зеленый кориандр и хорошо перемешайте.
3. Влажными руками возьмите среднего размера порцию риса с помидорами, слепите из него котлету, в центре сделайте отверстие и заполните его начинкой из баранины и лука. Закройте края и аккуратно прижмите с обойх сторон.Таким способом сделайте 8-10 штук.
4. Разогрейте масло в сковородке с выпуклым дном. Прожарьте пирожки до золотистого корочки. Уберите излишки масла бумажным полотенцем.