Языки

  • English
  • Русский

Муглаи Китчри

Муглаи Китчри

Описание

Рис с зеленым машем.

Резюме

Порций
Время45 минут

Ингредиенты

  • 200 г индийского риса басмати
  • 75 г зеленого маша
  • 37 г ги
  • 1 лавровый лист.
  • 30 г нарезанного лука
  • 3 зелёного перца чили.
  • 6 г имбирной пасты
  • 3 г чесночной пасты
  • 1⁄2 г семян чёрного кумина
  • 3 гвоздики.
  • 3 зеленого кардамона.
  • 1 палочку корицы длиной 2,5 сантиметра.
  • 15 листьев карри.
  • 12 орехов кешью, обжаренного.
  • соль по вкусу.

Инструкции

1. Промойте рис и маш в достаточном количестве воды, замочите на 30 мин. затем воду слейте.
2. Разогрейте ги в кастрюле, добавьте лавровый лист, когда он изменит цвет, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте специи и листья карри, хорошо перемешайте. Добавьте 3 чашки воды и доведите до кипения.Добавьте рис, маш и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока рис и маш не станут мягкими.

Примечания

Подавать с орехами кешью.