Плов Чимим
Описание
Креветочный плов
Резюме
Порций | |
---|---|
Время | 45 минут |
Ингредиенты
- 500 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
- 400 г очищенных креветок
- 50 мл рафинированного масла
- 3⁄4 рубленного помидора.
- 2 г кумина, молотого
- 100 г йогурта
- 50 г кокосовой стружки
- 100 мл кокосового молока
- 15 гвоздики
- 2 палочки корицы. длинной 5 см
- 5 коробочек зелёного кардамона.
- 25 г орехов кешью, обжаренных
- 120 г лука, мелко нарезанного, обжаренного до золотистого цвета
Инструкции
1. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте имбирь, пасту из зеленого перца чили и из чеснока, молотый кумин. Жарьте пока вода не испарится. Добавьте помидор и жарьте пока он не станет мягким и не потемнеет. Добавьте йогурт. Хорошо перемешайте и готовьте пока не отделится масло.
2. Добавьте кокосовою стружку, а через несколько секунд добавьте кокосовое молоко и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и готовьте пока подливка не загустеет. Добавьте креветок и доведите до кипения. Выключите огонь. Переложите креветок с соусом в жаростойкую кастрюлю и отложите в сторону.
3. Доведите 5-6 чашек воды до кипения, добавьте гвоздику, палочки корицы, зеленый кардамон и соль по вкусу. Добавьте рис и кипятите 5-6 минут. Слейте воду и выложите рис сверху креветок. Посыпьте рис орехами кешью и жаренным луком. Сделайте отверстия в рисе до дна кастрюли, что бы через них свободно выходил пар.
4. Плотно накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 170° C духовку на 15 минут.