Языки

  • English
  • Русский

Плов Канегач Якхни

Плов Канегач Якхни

Описание

Плов Канегач Якхни

Резюме

Порций
Время45 минут

Ингредиенты

  • 300 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
  • 1 кг шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 100 мл рафинированного масла
  • 75 г луковой пасты
  • 10 зеленого кардамона.
  • 4 черного кардамона.
  • 10 бутонов гвоздики.
  • 4 палочки корицы по 2.5 сантиметра каждая.
  • 6 г чеснока, целого
  • 200 мл йогурта
  • 3 г имбиря, молотого
  • 2 г кориандра, молотого
  • 1⁄4 ч. ложки семян чёрного кумина
  • 1⁄4 ч. ложки черного перца, молотого
  • 1⁄4 ч. ложки мяты, сушеной, молотой

Инструкции

1. Отварите грибы в воде 5-7 минут. Затем промойте их в холодной воде.
2. Выложите промытые грибы в сковороду и добавьте масла, луковую пасту, зеленый и чёрный кардамон, гвоздику, палочку корицы, чеснок и соль по вкусу. Хорошо смешайте. Готовьте помешивая до тех пор пока грибы не станут коричневыми.
3. Добавьте йогурт и продолжайте готовить пока не отделится масло. Добавьте 3 чашки воды молотый имбирь и кориандр, хорошо перемешайте. Добавьте рис. Доведите до кипения, а затем уменьшив огонь тушите до готовности риса.

Примечания

Подавайте с семенами чёрного кумина, молотым чёрным перцем и сушёными листья мяты.