Языки

  • English
  • Русский

Плов Корма

Плов Корма

Описание

Ароматный рис с бараниной.

Резюме

Порций
Время45 минут

Ингредиенты

  • 400 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
  • 600 г баранины, разные части
  • 18 г чесночной пасты
  • 18 г имбирной пасты
  • 2 г красного перца чили, молотого
  • 2 г кокосовой стружки
  • 15 г очищенного миндаля
  • 1⁄2 ст. ложки семян мака
  • 1⁄2 ст. ложки семян кунжута
  • 2 г семян кориандра
  • 1 г куркумы, молотой
  • 100 мл рафинированного масла
  • 90 г лука, мелко нарезанного
  • 100 г йогурта

Инструкции

1. Смешайте баранину с предварительно приготовленной пастой.
2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте баранину и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и добавьте йогурт. Продолжайте готовить до тех пор пока баранина не станет коричневой. Добавьте такое количество воды, которого достаточно для того, что бы баранина была почти готова и масло выступило на поверхность. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
3. Доведите 3 1/2 чашки воды до кипения, а затем добавьте рис и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до тех пор пока вода не впитается и рис не будет готов.
4. Смажьте жаростойкую кастрюлю маслом. Выложите рис и баранину слоями начав и закончив рисом. Поставьте в предварительно разогретую 170°C духовку на 10-15 минут.