Плов Корма
Описание
Ароматный рис с бараниной.
Резюме
Порций | |
---|---|
Время | 45 минут |
Ингредиенты
- 400 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
- 600 г баранины, разные части
- 18 г чесночной пасты
- 18 г имбирной пасты
- 2 г красного перца чили, молотого
- 2 г кокосовой стружки
- 15 г очищенного миндаля
- 1⁄2 ст. ложки семян мака
- 1⁄2 ст. ложки семян кунжута
- 2 г семян кориандра
- 1 г куркумы, молотой
- 100 мл рафинированного масла
- 90 г лука, мелко нарезанного
- 100 г йогурта
Инструкции
1. Смешайте баранину с предварительно приготовленной пастой.
2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте баранину и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и добавьте йогурт. Продолжайте готовить до тех пор пока баранина не станет коричневой. Добавьте такое количество воды, которого достаточно для того, что бы баранина была почти готова и масло выступило на поверхность. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
3. Доведите 3 1/2 чашки воды до кипения, а затем добавьте рис и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до тех пор пока вода не впитается и рис не будет готов.
4. Смажьте жаростойкую кастрюлю маслом. Выложите рис и баранину слоями начав и закончив рисом. Поставьте в предварительно разогретую 170°C духовку на 10-15 минут.