Языки

  • English
  • Русский

Плов Марвари Гатта

Плов Марвари Гатта

Описание

Роллы из нутовой муки в рисе

Резюме

Порций
Время45 минут

Ингредиенты

  • 100 г нутовой муки
  • 1⁄4 ч. ложки соды
  • 3 г кориандра, молотого
  • 4 г красного перца чили, молотого
  • 2 г гарам масалы
  • 30 мл рафинированного масла
  • 2 ч. ложки йогурта
  • 800 мл воды
  • 300 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
  • 45 г ги
  • 4 бутона гвоздики.
  • 1 палочку корицы длиной 2,5 см
  • 4 зеленых кардамона.
  • 10 г куркумы, молотой
  • 10 г изюма, обжаренного
  • 10 г ореха кешью, обжаренного

Инструкции

1. Для роллов смешайте первые шесть компонентов, добавьте масло и перемешайте до однородной массы. Добавьте немного воды и замесите в крутое тесто. Разделите тесто на три равные части. Скатайте каждую часть в колбаску длиной 10 и шириной 1.5 сантиметра.
2. Отварите роллы в незакрытой кастрюле на большом огне в течение 10-12 минут. Достаньте и дайте остыть. Нарежьте колбаски на долькт по 1.5 сантиметра и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
3. Для риса разогрейте ги в кастрюле, добавьте специи и жарьте до тех пор пока кардамон не изменит цвет. Добавьте рис и смешайте его с ги. Добавьте куркуму, соль по вкусу и 3 чашки воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до полуготовности риса. Добавьте роллы и продолжайте готовить до полной готовности.

Примечания

Подавайте с изюмом и орехами кешью