Языки

  • English
  • Русский

Плов Моплас

Плов Моплас

Описание

Рублёная баранина в специях с ароматным индийским рисом басмати

Резюме

Порций
Время45 минут

Ингредиенты

  • 750 г баранины, рублёной
  • 60 мл рафинированного масла
  • 120 г лука, мелко нарезанного
  • Смешайте следующие компоненты в однородную пасту
  • 7 1⁄2 г семян пажитника, обжаренных
  • 1 г куркумы, молотой
  • 3⁄4 г кумина, молотого
  • 1⁄2 г семян чёрной горчицы
  • 9 г имбирной пасты
  • 9 г чесночной пасты
  • 7 мл лимонного сока
  • 15 г кокосовой стружки
  • 8 зелёного кориандра, рублёного
  • Для риса
  • 450 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
  • 2 лавровых листа.
  • 4 бутона гвоздики.
  • 2 палочки корицы по 2.5 сантиметра

Инструкции

1. Разогрейте масло в воке, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте пасту из специй и обжарьте до коричневого цвета. Добавьте баранину и соль по вкусу, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте пока баранина не станет коричневой. Добавьте 1 чашку воды и готовьте пока не останется немного подливки. Добавьте лимонный сок, кокосовую пасту и зеленый кориандр, хорошо перемешайте.
2. Для риса, разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лавровый лист, гвоздику и корицу. Жарьте пока гвоздика не станет тёмно коричневой. Добавьте лук и жарьте пока он не станет золотистого цвета. Добавьте рис и 4 1/2 чашки воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте пока рис не станет мягким и вода не впитается. Смешайте баранину с рисом накройте и готовьте пока не прикратится пар. Снимите кастрюлю с огня и дайте выстояться 10 минут.