Плов Моплас
Описание
Рублёная баранина в специях с ароматным индийским рисом басмати
Резюме
Порций | |
---|---|
Время | 45 минут |
Ингредиенты
- 750 г баранины, рублёной
- 60 мл рафинированного масла
- 120 г лука, мелко нарезанного
- Смешайте следующие компоненты в однородную пасту
- 7 1⁄2 г семян пажитника, обжаренных
- 1 г куркумы, молотой
- 3⁄4 г кумина, молотого
- 1⁄2 г семян чёрной горчицы
- 9 г имбирной пасты
- 9 г чесночной пасты
- 7 мл лимонного сока
- 15 г кокосовой стружки
- 8 зелёного кориандра, рублёного
- Для риса
- 450 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
- 2 лавровых листа.
- 4 бутона гвоздики.
- 2 палочки корицы по 2.5 сантиметра
Инструкции
1. Разогрейте масло в воке, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте пасту из специй и обжарьте до коричневого цвета. Добавьте баранину и соль по вкусу, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте пока баранина не станет коричневой. Добавьте 1 чашку воды и готовьте пока не останется немного подливки. Добавьте лимонный сок, кокосовую пасту и зеленый кориандр, хорошо перемешайте.
2. Для риса, разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лавровый лист, гвоздику и корицу. Жарьте пока гвоздика не станет тёмно коричневой. Добавьте лук и жарьте пока он не станет золотистого цвета. Добавьте рис и 4 1/2 чашки воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте пока рис не станет мягким и вода не впитается. Смешайте баранину с рисом накройте и готовьте пока не прикратится пар. Снимите кастрюлю с огня и дайте выстояться 10 минут.