Плов Мург
Описание
Куриный плов из индийского риса басмати
Резюме
Порций | |
---|---|
Время | 45 минут |
Ингредиенты
- 400 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
- 1 курица, разделенная на 8 частей.
- 100 мл рафинированного масла
- 90 г лука, мелко нарезанного
- 1 имбиря, мелко нарубленный
- 3 головки чеснока, раздавленных чесночницей.
- 12 г зелёного перца чили, мелко нарезанного
- Смешайте вместе:
- 1 1⁄2 г красного перца чили, молотого
- 2 г куркумы, молотой
- 4 1⁄2 г кориандра, молотого
- 1 1⁄2 г черного перца, молотого
Инструкции
1. Разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук и жарьте его до прозрачности. Затем добавьте имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Продолжайте готовить пока смесь не станет золотистой.
2. Добавьте курицу и увеличьте огонь. Жарьте часто переворачивая пока она не станет золотистой со всех сторон. Добавьте смесь специй и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь, готовьте пока курица не станет мягкой.
3. Снимите крышку, увеличьте огонь и смешайте с рисом. Добавьте 3 1/2 чашки кипятка, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте рис до готовности, пока вся вода не впитается.