Шахджехани Бирьяни
Описание
Бирьяни по-королевски
Резюме
Порций | |
---|---|
Время | 45 минут |
Ингредиенты
- Для баранины:
- 2 кг баранины, очищенной от кости, нарезанной кубиками
- 100 г ги
- 225 г луковой пасты
- 36 г имбирной пасты
- 36 г чесночной пасты
- 25 г пасты из маковых семян
- 12 г красного перца чили, молотого, смешанного в пасту с водой
- 12 г миндаля, очищенного, молотого , смешанного в пасту с водой
- 4 1⁄2 г кумина, молотого
- 3 г семян зеленого кардамона, молотых
- 3 г корицы, молотой
- 1 г мускатного ореха, молотого
- 3 г гвоздики молотой
- 4 г черного перца, молотого
- 100 г йогурта
- Для риса
- 1 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
- 1600 мл воды
- 2 палочки корицы по 2.5 сантиметра
- 8 коробочек зелёного кардамона, разломанных.
- 5 мл эссенции ветивера
- 1⁄2 г шафрана, размельченного и растворенного в 1/2 стакана горячего молока
- 2 г семян кумина
- 2 луковицы, нарезанные, обжаренные до золотистого цвета
- 60 г изюма, обжаренного
- 150 мл сливок
Инструкции
1. Для баранины, разогрейте ги, добавьте приготовленную смесь паст и специй для баранины, постоянно помешивая пока не появится аромат и ги не отделится. Добавьте 1/2 чашки воды и тушите пока она не испарится.
2. Добавьте соль. Готовьте до тех пор пока баранина не станет коричневой, добавьте 2 столовые ложки когда это необходимо, чтобы избежать прилипания мяса ко дну кастрюли. Добавьте йогурт и воду. Готовьте пока баранина не станет мягкой и останется немного подливки.
3. Для риса, выложите рис в кастрюлю, добавьте корицу, зеленый кардамон и эссенцию ветивера. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте пока рис не станет мягким и вся вода не впитается.
4. В тяжёлой, смазанной маслом, жаропрочной кастрюле разложите 1/2 риса. Вылейте на рис половину шафрана, сливок и посыпьте семенами чёрного кумина. Затем выложите приготовленную баранину. Повторите процесс второй раз.
5. Плотно закройте кастрюлю и поставьте в предварительно разогретую до 170° С духовку на 35 минут.
Примечания
Подавайте с жаренным луком и изюмом.