Языки

  • English
  • Русский

Шахджехани Бирьяни

Шахджехани Бирьяни

Описание

Бирьяни по-королевски

Резюме

Порций
Время45 минут

Ингредиенты

  • Для баранины:
  • 2 кг баранины, очищенной от кости, нарезанной кубиками
  • 100 г ги
  • 225 г луковой пасты
  • 36 г имбирной пасты
  • 36 г чесночной пасты
  • 25 г пасты из маковых семян
  • 12 г красного перца чили, молотого, смешанного в пасту с водой
  • 12 г миндаля, очищенного, молотого , смешанного в пасту с водой
  • 4 1⁄2 г кумина, молотого
  • 3 г семян зеленого кардамона, молотых
  • 3 г корицы, молотой
  • 1 г мускатного ореха, молотого
  • 3 г гвоздики молотой
  • 4 г черного перца, молотого
  • 100 г йогурта
  • Для риса
  • 1 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
  • 1600 мл воды
  • 2 палочки корицы по 2.5 сантиметра
  • 8 коробочек зелёного кардамона, разломанных.
  • 5 мл эссенции ветивера
  • 1⁄2 г шафрана, размельченного и растворенного в 1/2 стакана горячего молока
  • 2 г семян кумина
  • 2 луковицы, нарезанные, обжаренные до золотистого цвета
  • 60 г изюма, обжаренного
  • 150 мл сливок

Инструкции

1. Для баранины, разогрейте ги, добавьте приготовленную смесь паст и специй для баранины, постоянно помешивая пока не появится аромат и ги не отделится. Добавьте 1/2 чашки воды и тушите пока она не испарится.
2. Добавьте соль. Готовьте до тех пор пока баранина не станет коричневой, добавьте 2 столовые ложки когда это необходимо, чтобы избежать прилипания мяса ко дну кастрюли. Добавьте йогурт и воду. Готовьте пока баранина не станет мягкой и останется немного подливки.
3. Для риса, выложите рис в кастрюлю, добавьте корицу, зеленый кардамон и эссенцию ветивера. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте пока рис не станет мягким и вся вода не впитается.
4. В тяжёлой, смазанной маслом, жаропрочной кастрюле разложите 1/2 риса. Вылейте на рис половину шафрана, сливок и посыпьте семенами чёрного кумина. Затем выложите приготовленную баранину. Повторите процесс второй раз.
5. Плотно закройте кастрюлю и поставьте в предварительно разогретую до 170° С духовку на 35 минут.

Примечания

Подавайте с жаренным луком и изюмом.