Языки

  • English
  • Русский

Синд Мург Муссаллам

Синд Мург Муссаллам

Описание

Жаренная курица фаршированная индийским рисом басмати

Резюме

Порций
Время45 минут

Ингредиенты

  • 900 г целой курицы без кожи
  • Для маринада
  • 6 г соль
  • 6 г соды
  • 85 г несоленого сливочного масла
  • Для начинки
  • 100 г индийского риса басмати
  • 2 больших помидора, очищенных, нарезанных.
  • 1 нарезанная луковица.
  • 1 корень имбиря 2.5 см, рубленого.
  • 2 зелёного перца чили.
  • 1 г черного перца, молотого
  • 1 яицо, сваренное вкрутую.
  • 50 г йогурта
  • 40 г сливочного масла

Инструкции

1. Промойте курицу и промокните кухонным полотенцем, убедитесь что она полностью сухая, отложите в сторону.
2. Для маринада: вотрите соль и соду в курицу, маринуйте в течении часа.
3. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковородке, добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки. Снимите с огня и оставьте остужаться.
4. Для начинки: смешайте все указанные ингредиенты и ложкой нафаршируйте курицу.
5. Положите фаршированную курицу на жаростойкое блюдо. Смажьте сливочным маслом и жарьте в предварительно разогретой до 180° С духовке, периодически поливая маслом, пока курица не станет мягкой.
6. Достаньте курицу из духовки, разрежьте на куски.

Примечания

Подавать с небольшим количеством начинки.