Синд Мург Муссаллам
Описание
Жаренная курица фаршированная индийским рисом басмати
Резюме
Порций | |
---|---|
Время | 45 минут |
Ингредиенты
- 900 г целой курицы без кожи
- Для маринада
- 6 г соль
- 6 г соды
- 85 г несоленого сливочного масла
- Для начинки
- 100 г индийского риса басмати
- 2 больших помидора, очищенных, нарезанных.
- 1 нарезанная луковица.
- 1 корень имбиря 2.5 см, рубленого.
- 2 зелёного перца чили.
- 1 г черного перца, молотого
- 1 яицо, сваренное вкрутую.
- 50 г йогурта
- 40 г сливочного масла
Инструкции
1. Промойте курицу и промокните кухонным полотенцем, убедитесь что она полностью сухая, отложите в сторону.
2. Для маринада: вотрите соль и соду в курицу, маринуйте в течении часа.
3. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковородке, добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки. Снимите с огня и оставьте остужаться.
4. Для начинки: смешайте все указанные ингредиенты и ложкой нафаршируйте курицу.
5. Положите фаршированную курицу на жаростойкое блюдо. Смажьте сливочным маслом и жарьте в предварительно разогретой до 180° С духовке, периодически поливая маслом, пока курица не станет мягкой.
6. Достаньте курицу из духовки, разрежьте на куски.
Примечания
Подавать с небольшим количеством начинки.