Гуджбхата
Описание
Сладкий рис с натертой морковью.
Резюме
Порций | |
---|---|
Время | 45 минут |
Ингредиенты
- 400 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
- 50 г ги
- 6 зеленого кардамона.
- 6 гвоздик.
- 300 г сахара
- 4 чашки моркови, натертой
- 2 1⁄2 мл эссенции ветивера
Инструкции
1. Вскипятите 6 чашек воды. Добавьте рис и варите, не накрывая крышкой, до полу готовности. Слейте воду и отложите в сторону.
2. Разогрейте ги в кастрюле, добавьте зеленый кардамон и гвоздику, жарьте, пока кардамон не изменит цвет. Добавьте сахар, морковь, рис и эссенцию ветивера, аккуратно перемешайте.
3. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока морковь не станет мягкой, а рис не сварится.