Языки

  • English
  • Русский

Гуджбхата

Гуджбхата

Описание

Сладкий рис с натертой морковью.

Резюме

Порций
Время45 минут

Ингредиенты

  • 400 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
  • 50 г ги
  • 6 зеленого кардамона.
  • 6 гвоздик.
  • 300 г сахара
  • 4 чашки моркови, натертой
  • 2 1⁄2 мл эссенции ветивера

Инструкции

1. Вскипятите 6 чашек воды. Добавьте рис и варите, не накрывая крышкой, до полу готовности. Слейте воду и отложите в сторону.
2. Разогрейте ги в кастрюле, добавьте зеленый кардамон и гвоздику, жарьте, пока кардамон не изменит цвет. Добавьте сахар, морковь, рис и эссенцию ветивера, аккуратно перемешайте.
3. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока морковь не станет мягкой, а рис не сварится.