Языки

  • English
  • Русский

Мева Ка Зарда

Мева Ка Зарда

Описание

Рисовый пудинг с сухофруктами

Резюме

Порций
Время45 минут

Ингредиенты

  • 400 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на1 час
  • 200 мл рафинированного масла
  • 800 мл молока
  • 3 г зеленого кардамона, молотого
  • 1⁄2 г мускатного ореха, молотого
  • 1⁄2 г мускатного цвета, молотого.
  • 1⁄2 г шафрана, размельченного и растворенного в 2 столовых ложках горячего молока
  • 50 г семян чаролли, молотых
  • 16 г миндаля, очищенного, молотого
  • 30 г изюма, замоченного на 30 мин
  • 375 г сахара
  • 25 г орехов кешью

Инструкции

1. Разогрейте масло, добавьте рис. Перемешайте и добавьте молоко. Тщательно перемешайте. Накройте и варите, пока молоко полностью не впитается.
2. Смешайте зеленый кардамон, мускатный орех, мускатный цвет и шафран в молоке.
3. Добавьте полученную смесь, чароли, миндаль, кешью, изюм и сахар в рис. Хорошо перемешайте.
4. Закройте плотно крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 100 °С на 10-12 мин.