Языки

  • English
  • Русский

Пхирни

Пхирни

Описание

Десерт из молотого риса с шафраном

Резюме

Порций
Время45 минут

Ингредиенты

  • 600 мл молока
  • 3 ст. ложки индийского риса басмати, молотого
  • 80 г сахара
  • 15 мл эссенции ветивера
  • 1 г зеленого кардамона, молотого
  • 1 щепотка шафрана
  • 30 г изюма

Инструкции

1. Смешайте 4 столовых ложки молока с размолотым рисом и сделайте однородную пасту. Отложите в сторону. Оставшиеся молоко вскипятите, добавьте сахар, помешайте, пока сахар не растворится.
2. Уберите кастрюлю с огня, добавьте рисовую пасту, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.Кипятите в течении 5 мин, помешивая. Уберите кастрюлю с огня. Добавьте эссенцию ветивера и зеленый кардамон, хорошо перемешайте.
3. Разлейте по пиалам и украсьте шафраном и изюмом. Остудите и подавайте.