Кима Ки Бирьяни
Описание
Королевский бирьяни с рубленной бараниной
Резюме
Порций | |
---|---|
Время | 45 минут |
Ингредиенты
- 6 г красного перца чили, молотого
- 400 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
- 500 г баранины, рублёной
- 100 мл рафинированного масла
- 60 г лука, мелко нарезанного
- 9 г кориандра, молотого
- 12 г чесночной пасты
- 12 г имбирной пасты
- 100 г йогурта
- 4 г гарам масалы
- 16 г миндаля, очищенного, молотого
- 32 г изюма, разрезанного пополам
- 60 мл лимонного сока
- 450 мл молока
Инструкции
1. Отварите рис с солью в большом количестве воды до готовности. Слейте воду и отставьте в сторону.
2. Разогрейте мало в воке, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте баранину, красный перец, кориандр, чесночную и имбирные пасты, йогурт и соль по вкусу. Готовьте пока баранина не станет коричневого цвета, добавляйте по необходимости 2 ст. ложки воды, чтобы избежать прилипания мяса к кастрюле. Когда баранина будет готова и не останется подливки добавьте гарам масалу и хорошо перемешайте.
3. В смазанную жиром не очень глубокую кастрюлю выложите слой риса и побрызгайте его половиной молока. Выложите половину баранину поверх риса. Затем выложите ещё один слой риса. Посыпьте всё смесью миндаля и изюма, побрызгайте лимонным соком, а затем выложите оставшуюся баранину. Покройте баранину оставшимся рисом и полейте оставшимся молоком.
4. Накройте кастрюлю крышкой и томите на медленном огне приблизительно 30 минут.